伊春交通

实用开车技巧 教你夜间安全驾驶

【导语】:为您提供夜间安全驾驶开车技巧,内容详细易懂,希望能帮到您!

  夜间行车危险增大对道路交通情况的判断

  ●当车速自动减慢和发动机声音变得沉闷时,说明行驶阻力已经增大,汽车正在上坡或驶入松软路面;反之说明行驶阻力减小或汽车在下坡。

  ●当灯光离开路面时,应当注意前面可能出现急弯或大坑,或者是上坡车驶上坡顶;当灯光由路中移向一侧时,表明前面出现弯道,当灯光由道路一侧又移向另一侧时,表明车辆已进入连续弯道,驾驶员应减速靠右慢行。

  ●地面颜色能反映路面状况,一般来说白色是积水,黑色是坑洼,正常路面多为灰色。通常走灰不走白,遇黑慢下来。

  对车辆的判断

  ●当路口突然出现灯光时,说明有汽车驶来。

  ●当前车尾灯由暗变明、由高变低时,一般表明跟车距离在缩短。当能看清楚前车尾部的车牌号码时,通常表明跟车过近,必须拉开距离。

  灯光使用技法

  ●起步前,应先开亮灯光,看清道路,车辆停稳后关闭灯光;临时停车应该开亮小灯和尾灯,引起外界注意,防止发生意外。

  ●在有路灯的街道和市郊道路上,行车时速在30km/h以内时,可使用近光灯或小灯;在无路灯的街道和道路上,行车时速30km/h以上时,应使用远光灯。

  ●夜间通过繁华街道时,由于霓虹灯及其他各种颜色光线的交错反射,以及夜间下雨通过沥青路面时,地面光线的反射也较强,应降低车速,改用近光灯或小灯。

手机访问 伊春本地宝首页

  • 男人四大驾驶陋习

    为您提供男人四大驾驶陋习,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 不接受处理缴纳罚款的后果

    为您提供不接受处理缴纳罚款的后果,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 车辆交通违法行为常识

    为您提供车辆交通违法行为常识,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 冬季干燥车载灭火器需注意保质期

    随着私家车的数量越来越多,车辆自燃事件时有发生,市民对于私家车的“消防”意识也有所提升。据平安产险车险部李智帆表示,目前全省私家车自燃险投保率为10%左右。不过,大多数车主表示,自燃现象基本都发

  • 交通罚单可在哈市农行网点交费

    驾驶证年审时,发现有一笔在伊春发生的交通违法记录逾期未交罚款,现在驾驶证档案被锁了。昨天,杨祥洲来到百姓接待室求助时十分苦恼:“想撤销这笔交通违法必须去伊春吗?”

  • 伊春驾驶证转入方法

    为您提供伊春驾驶证转入方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 12种交通行为犯不得发生事故将负全责

    行人违法通行导致事故,将可能负主要责任。昨天下午,市交管局公布了将于5月1日起实施的《北京市道路交通事故当事人责任确定标准》(以下简称标准),明确规定负全责的12种情形以及负全部责任或主要责任的

  • 公交道路客运站场免三年土地使用税

    日前,财政部、国家税务总局联合发布《关于对城市公交站场道路客运站场免征城镇土地使用税的通知》,从今年起对城市公交站场、道路客运站场免征三年城镇土地使用税。

  • 小排量车在冬季反而耗油更多

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力;另一方面,汽车发动机最适宜的工作温度是90℃左右,低于

  • 全国交通运输公路执法专项整改工作正式启动

    12月10日,交通运输部召开全国交通运输公路执法专项整改工作电视电话会议,决定即日起在全国集中开展为期3个月的公路执法专项整改工作。

  • 冬季车辆节油不宜长时间原地怠速

    为您提供冬季驾车相关的知识以及技巧,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 伊春市交通运输局多项举措治理出租车经营行为

    从11月14日起,伊春市交通运输局开展了为期一百天的“出租车违价、议价、不使用计价器专项整治百日会战活动”,并通过三个有效途径净化出租车市场环境,维护广大市民与合法经营者的正当权益。

  • 上一篇文章:男人四大驾驶陋习
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1