伊春交通

伊春市交通运输局多项举措治理出租车经营行为

【导语】:从11月14日起,伊春市交通运输局开展了为期一百天的“出租车违价、议价、不使用计价器专项整治百日会战活动”,并通过三个有效途径净化出租车市场环境,维护广大市民与合法经营者的正当权益。

  一是伊春交通运输分局稽查人员组成两个稽查小组,与伊春市运管处稽查大队协同作战、密切配合,放弃休息时间,加大执法密度,实行晨检夜查、布控重点区域、常驻守多检查等方式方法,保证每天稽查时间及工作效果。重点整顿市区来往新区,如市政府、松韵城、机场等地的出租车不使用计价器、乱要价等违法经营行为。在每天凌晨5:05伊春至齐齐哈尔、6:55哈尔滨东至乌伊岭,及晚上21:01齐齐哈尔到伊春、21:54乌伊岭至哈尔滨东等列车到达伊春站时,在站前广场集中治理出租汽车强行揽客、漫天要价等不文明经营行为。同时,伊春分局严格落实群众举报制度,设立24小时值班电话3605192,如接到群众举报电话,值班人员详实记录在案,执法人员第一时间赶到现场,对举报事件进行取证和处理。

  二是加强社会宣传力度,通过电视台、广播电台、报刊、显示屏等多种媒体加强宣传教育,大造声势,使广大市民及出租车经营者对我们的治理工作有比较清醒的认识,营造良好的社会舆论氛围。

  三是召开8家出租车公司负责人会议,责令出租车公司加强对出租车经营者、驾驶员的管理和教育,把好从业人员准入资格关,严禁不符合条件的人员上岗驾驶出租车,并传达贯彻出租车如发现违规一次给予行政处罚500元、停运三天学习;如违规两次,将给予行政处罚1000元、停运七天学习;如违规三次,将直接取消其营运资格的处罚决定,同时严肃追究所属公司相关责任,制约出租车公司与执法部门共同管理好伊春区出租车运输市场。

手机访问 伊春本地宝首页

  • 男人四大驾驶陋习

    为您提供男人四大驾驶陋习,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 不接受处理缴纳罚款的后果

    为您提供不接受处理缴纳罚款的后果,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 车辆交通违法行为常识

    为您提供车辆交通违法行为常识,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 冬季干燥车载灭火器需注意保质期

    随着私家车的数量越来越多,车辆自燃事件时有发生,市民对于私家车的“消防”意识也有所提升。据平安产险车险部李智帆表示,目前全省私家车自燃险投保率为10%左右。不过,大多数车主表示,自燃现象基本都发

  • 交通罚单可在哈市农行网点交费

    驾驶证年审时,发现有一笔在伊春发生的交通违法记录逾期未交罚款,现在驾驶证档案被锁了。昨天,杨祥洲来到百姓接待室求助时十分苦恼:“想撤销这笔交通违法必须去伊春吗?”

  • 伊春驾驶证转入方法

    为您提供伊春驾驶证转入方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 12种交通行为犯不得发生事故将负全责

    行人违法通行导致事故,将可能负主要责任。昨天下午,市交管局公布了将于5月1日起实施的《北京市道路交通事故当事人责任确定标准》(以下简称标准),明确规定负全责的12种情形以及负全部责任或主要责任的

  • 实用开车技巧 教你夜间安全驾驶

    为您提供夜间安全驾驶开车技巧,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 公交道路客运站场免三年土地使用税

    日前,财政部、国家税务总局联合发布《关于对城市公交站场道路客运站场免征城镇土地使用税的通知》,从今年起对城市公交站场、道路客运站场免征三年城镇土地使用税。

  • 小排量车在冬季反而耗油更多

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力;另一方面,汽车发动机最适宜的工作温度是90℃左右,低于

  • 全国交通运输公路执法专项整改工作正式启动

    12月10日,交通运输部召开全国交通运输公路执法专项整改工作电视电话会议,决定即日起在全国集中开展为期3个月的公路执法专项整改工作。

  • 冬季车辆节油不宜长时间原地怠速

    为您提供冬季驾车相关的知识以及技巧,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1