伊春旅游

黑龙江伊春最佳旅游时间

【导语】:为您提供黑龙江伊春最佳旅游时间,内容详细易懂,希望能帮到您!

  伊春地处东北小兴安岭腹地,属我国的高纬度地带,境内多丘陵低山,有“八山半水半草一分田”的地理特征。受北温带大陆性季风气候影响,四季分明,春有杜鹃绽放,夏有千木竟绿,秋可见层林尽染,冬可见冰清玉洁。春季多风,夏季温热、短暂,雨水较多,平均气温在20℃左右。冬季尤为寒冷,而且干燥、漫长,平均-22℃。年平均气温在2℃左右,是我国气温最低的城市之一。

  如果仅从天气角度考虑,5-7月气温比较宜人,夏天可到“林都”这一避暑胜地消夏,在森林中呼吸清新的空气,享受天然的氧吧。但秋季也有其独特的景致,漫山遍野的树木被秋霜浸染得五彩缤纷,煞是惹眼。冬季除了有林海雪原,更是欲体验滑雪激情、一展滑雪技艺的驴友们的胜地了,伊春的冰雪资源丰厚,降雪量大、雪质好、雪期长的特点使得这里被称为“冰雪之乡,瑞雪世界”,众多建造精良的滑雪场,吸引着对冰雪情有独钟的游客前往。

手机访问 伊春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1