伊春旅游

伊春茅兰沟简介

【导语】:海拔400多米,平均山高近80米,最高峰200米,沟深100多米。是地壳变迁的褶皱断裂而形成的深谷。

  门票·开放时间:

  20元

  茅兰沟简介:

  河谷长15公里。这里沟深林茂、野趣浓厚,不仅分布有大面积的原始森林和天然次生林,而且林下分布有种类繁多的奇花异草。2003年被黑龙江省旅游局评为AA级旅游区。主要景点有茅兰瀑布、太子峰、三阶潭、野鸽峰等30多个。茅兰瀑布落差10余米,宽7米,四季飞涌不竭。每逢雨季,洪水从高崖奔涌直泻,如骏马奔腾,势不可挡。太子峰是在群峰突起、层峦叠嶂的河谷中,一座座突兀而立的巨峰。像脱鞘利剑,冲出深壑,直刺苍穹。三阶潭距太子峰1公里,这里河水湍急,自重叠的岩石缝隙中汩汩流出,水沿三个石阶婉转流下,水流积潭,潭满则泻,形成了三瀑三潭相映奇异的景观。距三阶潭不远就是野鸽峰,在两岸高深的峡谷中间,一座山峰拔地而起,狭瘦的孤峰上顶着一块摇摇欲坠的巨石,峰顶长年有1000多只野鸽生栖。


手机访问 伊春本地宝首页

  • 美溪回龙湾度假村景点推介

    位于美溪汤旺河畔,距市区30公里,建于1993年,占地面积638.8万米。

  • 伊春五营国家级森林公园

    位于五营区丽林经营所北 8公里处,占地面积141平方公里。这一带的林区经过几千年的自然演替,形成了以红松为主的针阔叶混交林的顶极群落,是国家最大红松天然林自然保护区。

  • 小兴安岭石林简介

    在小兴安岭北麓的黑龙江省伊春市汤旺河区境内,距区址7公里处,有一闻名遐迩的自然景观--小兴安岭石林。它由三条∽型山脉和近百座花岗岩巨大石峰、石柱组成,每座峰柱都在密林中拔地而起,神工雕塑般此起彼

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1