伊春资讯

朗乡公安局消防大队全力确保两节期间”零隐患”

【导语】:为进一步提高辖区抵御火灾的综合能力,坚决遏制重特大火灾事故发生,朗乡公安局消防大队结合当前火灾特点,采取“三个突出”,深化火灾隐患排查整治工作,全力确保“两节”期间“零隐患”。

  一是突出超市、商场、医院等场所的消防安全隐患整治。大队监督人员对朗乡局医院、超市等人员密聚场所进行消防安全大检查。重点检查消防安全责任制落实情况,疏散通道、安全出口畅通情况,疏散指示标志、应急照明、火灾自动报警系统等消防设施的运行情况,商场、市场内用火、用电、用气情况,值班人员在岗在位情况,应急疏散预案的制定、演练等情况,及时发现和消除火灾隐患,督促落实消防安全措施。

  二是突出易燃易爆场所的消防安全隐患整治。大队坚持专项整治与全面排查相结合、林业局监督与群众自查相结合的原则,在林业局的统一领导下,会同安监、教育、卫生等部门成立检查组,深入辖区内开展火灾隐患治理热潮。重点检查:消防安全责任制是否落实;是否建立消防档案消防、消防设施是否完善、电源线路是否破损、员工是否经过消防培训和持证上岗;员工是否熟练掌握灭火器材的使用方法和基本消防常识;是否制定了消防安全管理制度;场所内消防设施和灭火器材是否配备到位并确保完整好用;安全出口和疏散通道是否畅通;灭火预案是否修订完善等。

手机访问 伊春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1