伊春资讯

乌马河区提速项目建设促进经济转型

【导语】:乌马河区以项目攻坚为抓手,争时间、抢进度,狠抓落实,切实落实好重点项目建设的各项工作,确保项目早落地、早开工、早投产。

  2013年,是乌马河区建区以来,项目数量最多、规格最高、投资额度最大的一年。这个区统筹推进千万元以上的重点项目共16个,计划总投资超过了29亿元,这些重点项目对促进转型跨越、民生改善等发挥着重要作用。

  为搞好大项目建设,这个区按照《2013年重点工作重点工程推进落实方案》要求,量化考核目标,明确责任,18位区级领导赴一线协调督查,实行“一个重点工程、一名或几名领导牵头、相关单位负责、一包到底”的推进机制,确保大项目进度。

  汇源集团绿色产业谷项目规划投资75亿元,计划建设会展中心、物流中心等项目。今年计划投资3.5亿元,建设4.6万平方米的会展中心等。目前,会展中心基础及土建工程建设已近尾声;酒堡小镇小浆果种植示范基地已完成规划设计、土地整理及道路建设;养殖基地已完成道路及37公里围栏;园区全部道路建设已完成。

  西岭森林生态旅游度假区建设项目计划投资1亿元,目前已完成投资9000万元。完成了16栋别墅内装修,对狩猎场进行了扩建,并对宝宇森林会所进行了内外装修,预计年末竣工。梅花山风景区建设项目,项目今年计划投资1.2亿元,目前已完成投资1.09万元。供热工程已竣工,13公里道路的路基换填及路面平整已完成,10栋别墅、6栋温室大棚正在建设中。

  华能热电联产项目,计划投资31.5亿元,主要建设2台35万千瓦超临界燃煤热电机组。2013年计划投资18亿元,目前已完成主厂房的暖封闭,完成热力系统工程量的70%,完成了附属工程量的70%,电气系统工程量的90%,完成了备用水源的建设工程。

  奥德燃气项目,计划投资2.7亿元,建设输气管道和储配站,目前,该项目已累计完成投资1.56亿元,建设燃气管道37公里,部分设备采购已完成,目前,工人们正在进行设备基础和厂房建设。

  伊林远东观光农业建设项目,项目计划投资1500万元,目前已完成投资1450万元,工人们正抓紧时间完成宾馆、游乐等项目建设。

  农业高新技术示范园区建设项目进展顺利,项目今年计划投资5000万元,目前已累计完成投资1190万元,主要建设了蓝莓园、无公害蔬菜种植基地等,目前,正在进行搬迁及设备采购等事宜。新职工医院建设项目告捷,目前,医院已投入使用。中心幼儿园建设项目已完成,目前,正在进行搬迁及设备安装调试。

  城镇基础设施建设项目喜讯频传,今年该区城镇基础设施建设计划投资6000万元,目前已累计完成投资1500万元。新建的乌马河经营所大桥即通车,自来水新水源地建设已完成,通府路、工农路拓宽工程业已完工,区址给、排水及供热改造已完工。景观大坝工程计划建设北起回龙湾大街南至伊绥高速乌马河两岸景观大坝工程,目前,铁路桥北、乌马河东岸已开工建设。

手机访问 伊春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1