伊春二手房

防范二手房中介陷阱秘籍

【导语】:随着经济社会的发展,社会上的二手房中介机构也越来越多,许多购房者在购房时,受到欺诈的情况也屡见不鲜,二手防范中介陷阱也越来越受到广大购房者的关注,那么,我们该怎么防范二手房中介陷阱呢,在面对诸多的二手房中介时,我们该如何选择二手房中介呢?

  一、怎么防范二手房中介陷阱

  1、防范二手房中介欺诈行为,审查二手房中介机构合法身份,看中介是否具有合法的经营资格。即审查中介的《营业执照》、《税务登记证》和房产部门颁发的房屋中介服务机构资格证书。

  2、了解二手房的产权是否真实,有无设定抵押,有无其他共有人。防止出售人无权出售房屋的情况,以及防止出售人一房二卖。

  3、明确房屋出售人与中介之间的法律关系。中介公司往往混淆居间合同关系与委托合同关系。采用的手段主要有两种,一种是通过签约的方法:中介公司将上述代办业务写进《居间服务合同》,使买房人产生误解,以为代办业务是居间业务的必要附随,二者属于同一种法律关系。二是个别中介公司欺骗消费者以《单独委托过户协议》代替《居间服务合同》,一旦产生诉讼,就以“意思自治原则”(法院的判决应尊重双方自愿签订的合同)为盾进行答辩。

  4、一定要与中介公司,签订合法有效地书面合同,明确权利义务关系。

  二、如何选择二手房中介

  1、了解什么是二手房中介。二手房中介大多数以房地产顾问公司、置业顾问冠名,究其性质为法律上的经纪人。一般而言二手房交易只是它们经营范围的一部分,在现实生活中,这些中介公司一般还经营房屋租赁,资产投资顾问的业务。

  2、了解中介公司的资质。要作为一家合法的中介机构,必须有《工商营业执照》和《房地产中介资质证书》,两者缺一不能营业。同时,我们还要审查它们的经营范围,审查他们经营范围中是否包含你咨询委托的业务,是否得到工商行政管理部门许可,是否随意扩大经营范围。

  3、了解中介公司的口碑。了解中介公司的,广告投放量,在网络时代,要了解它们的口碑,只要上网搜一下就OK了,看看你面对的这家公司有有没有被人投诉过,有没有被管理部门处罚过,是不是法院里的常客。

  4、了解中介公司的业务水平。了解中介公司是否具备较高素质和丰富办案经验,例如成功案例的多少等等。一般而言,正规的房地产中介机构管理都比较规范,会在显目位置注明各类收费项目、服务内容、计费方法及收费标准。

  以上就是对“怎么防范二手房中介陷阱”以及“如何选择二手房中介”的一些介绍。买房是一件大事,但有些中介却趁机宰客。对房产中介的宰客行为,普通老百姓防不胜防。在此,提醒消费者通过中介买房,一定要验清房产中介和经纪人的资质。我们在通过中介买卖时,最好先向房产律师进行咨询,以免造成不必要的损失。

手机访问 伊春本地宝首页

  • 二手房贷款需要材料

    为您提供二手房贷款需要材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房交易的流程中四种关键性机构

    房产交易过程中一般有四种机构可以依照一定的法律程序对房产交易实施公正合理的监督与鉴证。中介公司:其作用是在交易前联络买卖双方并将地产商详细的情况经过了解后做出评估报告交给银行审核,之后再为购

  • 二手房办理过户手续应注意事项

    随着一手房房价的节节攀升,二手房开始成为很多人的新选择。购买二手房之后,对于购房者来说,最重要的便是办理过户手续。那么,购买二手房应该如何办理过户手续呢?在这个过程中,应该注意哪些事项?

  • 免收房屋买卖营业税的情形

    营业税属于流转税制中的一个主要税种。那么免收房屋买卖营业税的情形有哪些呢?

  • 年底二手房源同比翻倍

    出于对房产税的恐慌心理,10月中旬起,冰城的二手房源开始增多,同比去年接近翻番,这无疑给了购房者更多的选择。另外,临近年底,二手房市场上一部分急需回笼资金的房主愿意调低报价。对此,专家表示,现

  • 教你如何避免二手房购房合同纠纷

    如何避免二手房买卖合同纠纷,二手房购房合同纠纷避免需要做什么,或许很多人都有自己的小妙招。

  • 最新二手房税收政策 促进房地产市场发展

    为了促进房地产市场健康发展,经国务院批准,财政部和国家税务总局23日对外公布了调整后的个人住房转让营业税政策,其中购买不足5年的非普通住房对外转让,将全额征收营业税。

  • 按揭贷款二手房申请条件

    为您提供二手房按揭贷款申请条件,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房的房龄查看方法

    二手房的房龄对于房子的质量有很大影响,那么购房者最关心的问题之一的就是:二手房的房龄应该如何查看。一般来说查看二手房的房龄有两种方法,去房管局查询档案或者找房东或者找房子周围的老住户打听情况

  • 二手房网签的具体程序介绍

    二手房网签,即二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。

  • 购买二手房所需要交的税费

    为您提供购买二手房所需要交的税费,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手商品房过户的费用有哪些

    卖二手房除了需要交纳房款外,还需要交纳其他各种费用。那么,二手商品房产权过户的费用有哪些?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1