伊春教育

教育任性孩子的四大妙招

【导语】:缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  1.强制孩子休息片刻。

  爸爸妈妈要想惩罚又蹦又跳的孩子,那么可以把孩子带进另一间小屋,让他脱离使之兴奋的环境。

  2.转移孩子的注意力。

  要是孩子爱在客人面前扔东西,爸爸妈妈不妨在屋里门上设一只尼龙靶盘,当客人来时,征得客人的同意,大家一起投掷,看谁扔得准。这样孩子的表现欲得到了满足,还能使孩子从游戏规则中学会约束自己,使无序的乱动迁移成有序的竞赛。

  3.给孩子一个轻柔的暗示。

  要是孩子正在拨弄电视机音量,千万不要对孩子大声叫骂,不可以在他眼前做一个轻轻走动的动作,再问他:“你知道,妈妈最喜欢怎样看电视?”然后引导孩子把音量放小,反问他:“为什么妈妈喜欢这样做?”

  4.培养孩子形成自我管理意识。

  任性的最根本原因之一是孩子缺乏自我控制、自我管理的能力。平时注意培养孩子自我管理的的意识,是一个行之有效的方法。例如,让孩子把玩完的玩具放进柜里,睡觉起床后把小枕巾盖在枕头上,久而久之,他会学会约束控制自己,形成良好的自我管理的习惯。

  当孩子的自我控制能力增强了,那么,孩子的任性自然就会减弱了,通过培养孩子自我管理能力往往能使孩子远离任性。

手机访问 伊春本地宝首页

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

  • 溺爱孩子的十种表现

    溺爱孩子会给孩子带来很多的负面的影响,那么什么样的行为才算是“溺爱孩子”呢?下面我们一起来看看溺爱孩子的10种表现吧!

  • 父母的20个坏习惯影响孩子一生

    有坏习惯并不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到,在孩子的成长中坏习惯可能就更多了,因为他们还不了解真正意义上的对或者错,这些要靠我们来告诉他们,但是单纯的只告诉他们说:“不对!不许这样!这样

  • 掌握十句问路英语 走遍天下都不怕

    掌握十句问路英语,走遍天下都不怕。你学会了吗?

  • 家长必读:跟孩子沟通的九说九不说

    在教育孩子的过程中,语言运用的是最多的手段之一,语言可以传达正面信息,也可以传达反面信息,具有最快捷、最直接等特点。下面从不同的角度,不同的方面列举出一些比较典型的家长在教育、影响孩子时应该

  • 初三生期末考试如何克服七大消极心理

    初三生期末考试如何克服七大消极心理,你知道了多少呢,大家一起了解下吧。

  • 伊春市职教中心冬季冰雪活动丰富多彩

    为贯彻落实“百万青少年上冰雪”活动要求,全面提高学生身体素质,培养学生良好的意志品质,促进学生素质全面发展,市职教中心围绕“漫游冰雪奇景,追逐林海激情”主题

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1